dc.contributor.advisor |
Onaine, Adolfo Eduardo |
|
dc.contributor.author |
Iriani, Ileana Lorena |
|
dc.date.accessioned |
2025-05-15T12:19:46Z |
|
dc.date.available |
2025-05-15T12:19:46Z |
|
dc.date.issued |
2012-12-18 |
|
dc.identifier.uri |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/1054 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo consiste en el análisis de la situación actual y en la propuesta de mejoras en el área de gestión de la producción de una empresa especializada en la producción de galletas dulces y tostadas. La problemática es la inexistencia de una metodología de planeación y control de la producción y de una herramienta informática que facilite su gestión. Luego, el objetivo es mejorar la eficiencia en la gestión del área producción a fin de lograr un inventario óptimo con carga de trabajo nivelada. En respuesta a esto, se implementa un sistema de gestión de la producción compuesto por un manual de evaluación y selección de proveedores y el diseño de una herramienta informática que permite la programación de la producción, la planificación de requerimientos de materiales en base a ésta y el cálculo de las mermas de proceso de cada producto. Se tiene como resultado un sistema integral de gestión de la producción alineado con los objetivos estratégicos de la empresa y con importantes beneficios para ella: minimización de los niveles de inventario; nivelación de la mano de obra; paradas de planta; aseguramiento de la calidad final; confiabilidad hacia el cliente, importante reducción de costes operativos y; aumento considerable de la rentabilidad |
es_AR |
dc.format |
application/pdf |
es_AR |
dc.language.iso |
spa |
es_AR |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_AR |
dc.subject |
Gestión de la producción |
es_AR |
dc.subject |
Industria alimentaria |
es_AR |
dc.subject |
Sistema integral de gestión de la producción |
es_AR |
dc.title |
Análisis de la situación actual y propuesta de mejoras en una empresa especializada en la producción de galletas dulces y de tostadas |
es_AR |
dc.type |
Thesis |
es_AR |
dc.rights.holder |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_AR |
dc.type.oa |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_AR |
dc.type.snrd |
info:ar-repo/semantics/tesis de grado |
es_AR |
dc.type.info |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
es_AR |
dc.description.fil |
Fil: Iriani, Ileana Lorena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |