Plan de seguridad e higiene en el trabajo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Filler, Marta Susana
dc.contributor.author Espinosa, Ayelén Lucía
dc.date.accessioned 2022-06-03T19:00:40Z
dc.date.available 2022-06-03T19:00:40Z
dc.date.issued 2012-03-03
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/607
dc.description.abstract Como consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respecto a las condiciones que potencialmente pueden poner en riesgo la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Basándose en la Ley 19.587, su Decreto Reglamentario 351/79 y normas complementarias, se analizaron los diferentes factores que podían afectar la salud y seguridad de los trabajadores y se determinaron planes de acción para cada uno de ellos. Estas propuestas de acción no sólo implican corregir los factores adversos sino también su seguimiento en el tiempo. Como resultado del estudio se evidenció un déficit de la empresa estudiada en materia de seguridad e higiene laboral y, a partir de ello se indicaron las propuestas de mejoras que fundamentalmente deben partir de un real compromiso de la dirección de la empresa por la salud y seguridad de sus empleados y el rol participativo que deben inculcar a los mismos para lograr un ambiente laboral más seguro y confortable. Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo, ley 19.587, ambiente y riesgos laborales, procesadoras de pescados. es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Industria pesquera es_AR
dc.subject Higiene y seguridad es_AR
dc.subject Ambientes laborales es_AR
dc.subject Higiene y seguridad en el trabajo es_AR
dc.title Plan de seguridad e higiene en el trabajo es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Espinosa, Ayelén Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search RINFI


Browse

My Account

Statistics