Propuesta de mejora en el saneado profundo de una línea de producción de snacks

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dc.contributor.advisor Migueles, Marina
dc.contributor.author Campos, Juan Martin
dc.contributor.author Marinucci, Bianca
dc.date.accessioned 2022-03-14T17:58:09Z
dc.date.available 2022-03-14T17:58:09Z
dc.date.issued 2021-12-06
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/556
dc.description.abstract La problemática presente en la organización en estudio es la falta de respuesta ante la alta demanda del producto, por lo que se busca reducir al máximo los tiempos improductivos de la línea a través de la mejora en la optimización del proceso del saneado profundo en la línea de producción de snacks. En respuesta a esto se realiza un análisis de la situación actual de la línea, descripción y visualización del proceso de saneado, para luego mediante la técnica SMED 1 hacer un análisis de los datos obtenidos y proponer mejoras del proceso. Por último, se evalúa el impacto de las mejoras propuestas tanto en el aspecto económico como en el consumo de agua y energía y se propone la utilización de indicadores de control. A través del plan de mejoras propuesto se tiene como resultado importantes beneficios para la organización: reducción de tiempos y mejora de métodos, lo que incluye beneficios en la seguridad, ambiente laboral y utilización responsable de recursos. En primera instancia, con la redistribución de tareas, se reducen los tiempos de saneado de un pico de 10h 45 ́ a valores por debajo de las 8h, lo cual se busca disminuir aún más luego de la aplicación de las mejoras propuestas. De esta manera se lograría un aumento de 6% de producción en función de la demanda total. En cuanto al consumo de agua, disminuiría un 30% mientras que el consumo energético se reduciría en 14,7 kW por saneado. Finalmente, al tener en cuenta la relación entre los costos involucrados en la ejecución de mejoras y los ingresos por ventas que generarían responder la demanda, 8,82%, el proyecto se considera factible y permitiría beneficios económicos para la organización. Mail de los autores Bianca Marinucci <marinuccibianca@gmail.com> y Juan Martin Campos <juancampos9209@gmail.com> es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Línea de producción de snacks es_AR
dc.subject Alimentos es_AR
dc.subject SMED es_AR
dc.subject Alimentos - Snacks es_AR
dc.subject Descripción y visualización del proceso de saneado es_AR
dc.title Propuesta de mejora en el saneado profundo de una línea de producción de snacks es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/draft es_AR
dc.description.fil Fil: Campos, Juan Martín. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: Marinucci, Bianca. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


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