Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ambrústolo, Mariela Beatriz | |
dc.contributor.author | Accinelli, Milagros | |
dc.contributor.author | González, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T14:52:45Z | |
dc.date.available | 2020-02-06T14:52:45Z | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.identifier.uri | http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/393 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo, enmarcado como requisito para concluir la carrera de Ingeniería Industrial, consiste en el análisis de los procesos que lleva a cabo el Banco de Alimentos de la ciudad de Mar del Plata. El objetivo es, por un lado, proponer mejoras para las problemáticas existentes, entre las que se pueden mencionar la falta de trazabilidad, la dificultad en la toma de pedidos y los problemas de inocuidad. Por otro lado, se busca diseñar y organizar un sistema de auditorías para las instituciones beneficiarias del Banco de Alimentos. Para ello se aplican conocimientos y herramientas desarrollados a lo largo de la carrera, como diagramas de flujo, mapa de procesos, evaluaciones de factores internos y externos, entre otros. El proyecto tiene un carácter social y surge ante la necesidad del Banco de Alimentos de contar con un sistema de seguimiento que permita evaluar el desempeño de las instituciones beneficiarias. Debido a que el Banco de Alimentos actúa como intermediario entre las empresas donantes y las instituciones, el objetivo de las auditorías es brindar confiabilidad y transparencia a todo el sistema. En primer lugar, se realiza un diagnóstico de la organización analizando los principales procesos que desarrolla. Se elabora un análisis ambiental de la organización detectando las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades. Luego se identifican y evalúan las principales problemáticas encontradas. Se proponen mejoras para aquellas problemáticas identificadas como las más relevantes en base al análisis realizado. Se estructura y planifica la realización de las auditorías, se diseñan los documentos necesarios para su implementación y se realizan auditorías piloto para ajustar y validar las herramientas confeccionadas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.subject | Banco de alimentos | es_AR |
dc.subject | Sistema de auditorías | es_AR |
dc.subject | Análisis ambiental | es_AR |
dc.subject | Trazabilidad | es_AR |
dc.title | Propuesta de mejora de procesos y organización de un sistema de auditorías para el seguimiento de los comedores beneficiarios del Banco de Alimentos | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
dc.rights.holder | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_AR |
dc.type.oa | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_AR |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_AR |
dc.type.info | info:eu-repo/semantics/draft | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Accinelli, Milagros. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: González, Carlos. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina | es_AR |