Propuesta de mejora de procesos y organización de un sistema de auditorías para el seguimiento de los comedores beneficiarios del Banco de Alimentos

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ambrústolo, Mariela Beatriz
dc.contributor.author Accinelli, Milagros
dc.contributor.author González, Carlos
dc.date.accessioned 2020-02-06T14:52:45Z
dc.date.available 2020-02-06T14:52:45Z
dc.date.issued 2019-12-09
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/393
dc.description.abstract El presente trabajo, enmarcado como requisito para concluir la carrera de Ingeniería Industrial, consiste en el análisis de los procesos que lleva a cabo el Banco de Alimentos de la ciudad de Mar del Plata. El objetivo es, por un lado, proponer mejoras para las problemáticas existentes, entre las que se pueden mencionar la falta de trazabilidad, la dificultad en la toma de pedidos y los problemas de inocuidad. Por otro lado, se busca diseñar y organizar un sistema de auditorías para las instituciones beneficiarias del Banco de Alimentos. Para ello se aplican conocimientos y herramientas desarrollados a lo largo de la carrera, como diagramas de flujo, mapa de procesos, evaluaciones de factores internos y externos, entre otros. El proyecto tiene un carácter social y surge ante la necesidad del Banco de Alimentos de contar con un sistema de seguimiento que permita evaluar el desempeño de las instituciones beneficiarias. Debido a que el Banco de Alimentos actúa como intermediario entre las empresas donantes y las instituciones, el objetivo de las auditorías es brindar confiabilidad y transparencia a todo el sistema. En primer lugar, se realiza un diagnóstico de la organización analizando los principales procesos que desarrolla. Se elabora un análisis ambiental de la organización detectando las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades. Luego se identifican y evalúan las principales problemáticas encontradas. Se proponen mejoras para aquellas problemáticas identificadas como las más relevantes en base al análisis realizado. Se estructura y planifica la realización de las auditorías, se diseñan los documentos necesarios para su implementación y se realizan auditorías piloto para ajustar y validar las herramientas confeccionadas. es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Banco de alimentos es_AR
dc.subject Sistema de auditorías es_AR
dc.subject Análisis ambiental es_AR
dc.subject Trazabilidad es_AR
dc.title Propuesta de mejora de procesos y organización de un sistema de auditorías para el seguimiento de los comedores beneficiarios del Banco de Alimentos es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/draft es_AR
dc.description.fil Fil: Accinelli, Milagros. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: González, Carlos. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search RINFI


Browse

My Account

Statistics