Proyecto de inversión de una planta de panificados sin gluten

Show simple item record

dc.contributor.advisor Grammatico, Juan Pablo
dc.contributor.author Cámara, Daniel
dc.contributor.author Tardones Depetris, Luz Marina
dc.date.accessioned 2018-11-13T13:58:34Z
dc.date.available 2018-11-13T13:58:34Z
dc.date.issued 2018-11-01
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/173
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo es realizar un proyecto de inversión factible y socialmente responsable sobre productos panificados aptos para celíacos dirigidos al mercado general. Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas y sus cuidados se redacta un marco teórico que tiene como eje principal explicar la problemática. Encontrar productos que se encuadren en las características mencionadas no es sencillo por lo que se realiza un estudio preliminar del mercado y un exhaustivo análisis de factibilidad para una diversa gama de productos. Una vez explicados los argumentos utilizados para seleccionar las líneas “tortilla”, “pan de maíz” y “nachos”, se explican las alternativas tecnológicas existentes y se detallan las elegidas. Con el fin de adecuar los productos seleccionados a las necesidades del mercado se analiza la investigación de mercado realizada y se justifica la estrategia de marketing. Teniendo en cuenta el segmento de panificados industriales y los subsegmentos de bollería, tortillas y nachos se justifica la elección del mercado objetivo y la capacidad de planta. En última instancia se analiza la factibilidad del proyecto a partir de parámetros de rentabilidad, se obtiene una tasa interna de retorno del 18,73%, un tiempo de repago de 2 años Y 9 meses y un valor presente de US$ 698.500 es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Panificación es_AR
dc.subject Panificación libre de gluten es_AR
dc.subject Proyectos de inversión es_AR
dc.subject Plantas alimenticias es_AR
dc.subject Maíz blanco es_AR
dc.subject Responsabilidad social empresaria (RSE) es_AR
dc.title Proyecto de inversión de una planta de panificados sin gluten es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/draft es_AR
dc.description.fil Fil: Cámara, Daniel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: Tardones Depetris, Luz Marina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search RINFI


Browse

My Account

Statistics