Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Onaine, Adolfo Eduardo | |
dc.contributor.author | Iriani, Ileana Lorena | |
dc.date.accessioned | 2025-05-15T12:19:46Z | |
dc.date.available | 2025-05-15T12:19:46Z | |
dc.date.issued | 2012-12-18 | |
dc.identifier.uri | http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/1054 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo consiste en el análisis de la situación actual y en la propuesta de mejoras en el área de gestión de la producción de una empresa especializada en la producción de galletas dulces y tostadas. La problemática es la inexistencia de una metodología de planeación y control de la producción y de una herramienta informática que facilite su gestión. Luego, el objetivo es mejorar la eficiencia en la gestión del área producción a fin de lograr un inventario óptimo con carga de trabajo nivelada. En respuesta a esto, se implementa un sistema de gestión de la producción compuesto por un manual de evaluación y selección de proveedores y el diseño de una herramienta informática que permite la programación de la producción, la planificación de requerimientos de materiales en base a ésta y el cálculo de las mermas de proceso de cada producto. Se tiene como resultado un sistema integral de gestión de la producción alineado con los objetivos estratégicos de la empresa y con importantes beneficios para ella: minimización de los niveles de inventario; nivelación de la mano de obra; paradas de planta; aseguramiento de la calidad final; confiabilidad hacia el cliente, importante reducción de costes operativos y; aumento considerable de la rentabilidad | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.subject | Gestión de la producción | es_AR |
dc.subject | Industria alimentaria | es_AR |
dc.subject | Sistema integral de gestión de la producción | es_AR |
dc.title | Análisis de la situación actual y propuesta de mejoras en una empresa especializada en la producción de galletas dulces y de tostadas | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
dc.rights.holder | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_AR |
dc.type.oa | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_AR |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_AR |
dc.type.info | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iriani, Ileana Lorena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina | es_AR |