dc.contributor.advisor |
Carrizo, Guillermo |
|
dc.contributor.author |
Recalde, Nicolás |
|
dc.contributor.author |
Walfisch, Isabella |
|
dc.date.accessioned |
2025-05-09T14:19:25Z |
|
dc.date.available |
2025-05-09T14:19:25Z |
|
dc.date.issued |
2024-04-15 |
|
dc.identifier.uri |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/1041 |
|
dc.description.abstract |
Los bombones de berries son un producto que se encuentra en su etapa de pleno crecimiento, en un mercado en expansión, pero con pocos competidores fuertes. Ante este escenario, se realiza un proyecto de inversión que tiene como objetivo analizar la factibilidad técnica y económica de la incorporación de una línea de producción de bombones congelados de frambuesa en la planta productiva de la empresa Lucciano’s. Para ello, se lleva a cabo un estudio de mercado para poder estimar la demanda futura del producto, y un estudio técnico, para demostrar que la tecnología necesaria para la fabricación del producto existe y la empresa puede acceder a ella. Finalmente, se analiza la factibilidad económica del proyecto por medio de la TIR y el tiempo de repago. Se obtiene una tasa interna de retorno del 60%, para una tasa de corte del 32%; y se obtiene un tiempo de repago de 2,3, similar a la mitad de la vida útil del proyecto. Con estos valores del estudio económico, se concluye que el proyecto es rentable. |
es_AR |
dc.format |
application/pdf |
es_AR |
dc.language.iso |
spa |
es_AR |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_AR |
dc.subject |
Industria del helado |
es_AR |
dc.subject |
Industria alimentaria |
es_AR |
dc.subject |
Postres |
es_AR |
dc.subject |
Postres helados |
es_AR |
dc.subject |
Proyectos de inversión |
es_AR |
dc.subject |
Análisis de factibilidad técnica y económica |
es_AR |
dc.subject |
Estudios de factibilidad técnica y económica |
es_AR |
dc.subject |
Investigación de mercado |
es_AR |
dc.title |
Análisis técnico y económico para la incorporación de una línea de producción de bombones congelados en la planta de la empresa Lucciano’s |
es_AR |
dc.type |
Thesis |
es_AR |
dc.rights.holder |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_AR |
dc.type.oa |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_AR |
dc.type.snrd |
info:ar-repo/semantics/tesis de grado |
es_AR |
dc.type.info |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
es_AR |
dc.description.fil |
Fil: Recalde, Nicolás. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |
dc.description.fil |
Fil: Walfisch, Isabella. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |