DSpace Repository

Localización de un mercado frutihortícola utilizando los métodos de Brown-Gibson y proceso de jerarquía analítica

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Boloquy, Ignacio D.
dc.contributor.author Onaine, Adolfo Eduardo
dc.contributor.author Ambrústolo, Mariela Beatriz
dc.date.accessioned 2024-08-07T14:56:40Z
dc.date.available 2024-08-07T14:56:40Z
dc.date.issued 2020-11-29
dc.identifier.issn 1853 – 9777
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/899
dc.description.abstract Existen desde hace años hábitos de consumos que priorizan los alimentos libres de agroquímicos, de agregado de aditivos y conservantes químicos en su elaboración y una tendencia al consumo de alimentos crudos, productos regionales y productos no estandarizados. La producción frutihortícola en el Partido de General Pueyrredon se desarrolla en el entorno de las zonas de Batán, Santa Paula, Laguna y Sierra de los Padres, Coyunco, Gloria de la Peregrina, Colonia Barragán y Boquerón, entre otras, constituyendo el llamado Cinturón frutihortícola. A partir de los antecedentes de la Asociación Frutihortícola de Productores y Afines se plantea el estudio de la posible localización de un mercado de productos saludables en el partido mediante la aplicación de métodos de Investigación Operativa de los cuales se han seleccionado el método de Brown - Gibson y el Proceso de Jerarquía Analítica. De contrastar las alternativas en función de los criterios establecidos se obtiene que la mejor ubicación para un mercado de productos saludables sería sobre la ruta provincial 88 en la cercanía al parque industrial Gral. Savio es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Escuela de Perfeccionamiento en Investigación Operativa (EPIO), Tandil; Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Investigación operativa es_AR
dc.subject Producción frutihortícola es_AR
dc.subject Alimentos libres de agroquímicos es_AR
dc.subject Alimentación saludable es_AR
dc.subject Método de Brown-Gibson es_AR
dc.subject Proceso de Jerarquía analítica es_AR
dc.title Localización de un mercado frutihortícola utilizando los métodos de Brown-Gibson y proceso de jerarquía analítica es_AR
dc.type Article es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/article es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/articulo es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Onaine, Adolfo Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: Ambrústolo, Mariela Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: Boloquy, Ignacio D. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.journal.volume Año 28 es_AR
dc.journal.number Nro. 48 es_AR
dc.journal.pagination pp. 46-57 es_AR
dc.journal.pais Argentina es_AR
dc.journal.ciudad Tandil es_AR
dc.journal.title Revista de La Escuela de Perfeccionamiento en Investigación Operativa es_AR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Varios [8]
    Artículos publicados en revistas académicas

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística