dc.contributor.author |
Boloquy, Ignacio D. |
|
dc.contributor.author |
Onaine, Adolfo Eduardo |
|
dc.contributor.author |
Ambrústolo, Mariela Beatriz |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-07T14:56:40Z |
|
dc.date.available |
2024-08-07T14:56:40Z |
|
dc.date.issued |
2020-11-29 |
|
dc.identifier.issn |
1853 – 9777 |
|
dc.identifier.uri |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/899 |
|
dc.description.abstract |
Existen desde hace años hábitos de consumos que priorizan los alimentos libres de agroquímicos, de agregado de aditivos y conservantes químicos en su elaboración y una tendencia al consumo de alimentos crudos, productos regionales y productos no estandarizados. La producción frutihortícola en el Partido de General Pueyrredon se desarrolla en el entorno de las zonas de Batán, Santa Paula, Laguna y Sierra de los Padres, Coyunco, Gloria de la Peregrina, Colonia Barragán y Boquerón, entre otras, constituyendo el llamado Cinturón frutihortícola. A partir de los antecedentes de la Asociación Frutihortícola de Productores y Afines se plantea el estudio de la posible localización de un mercado de productos saludables en el partido mediante la aplicación de métodos de Investigación Operativa de los cuales se han seleccionado el método de Brown - Gibson y el Proceso de Jerarquía Analítica. De contrastar las alternativas en función de los criterios establecidos se obtiene que la mejor ubicación para un mercado de productos saludables sería sobre la ruta provincial 88 en la cercanía al parque industrial Gral. Savio |
es_AR |
dc.format |
application/pdf |
es_AR |
dc.language.iso |
spa |
es_AR |
dc.publisher |
Escuela de Perfeccionamiento en Investigación Operativa (EPIO), Tandil; Argentina |
es_AR |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_AR |
dc.subject |
Investigación operativa |
es_AR |
dc.subject |
Producción frutihortícola |
es_AR |
dc.subject |
Alimentos libres de agroquímicos |
es_AR |
dc.subject |
Alimentación saludable |
es_AR |
dc.subject |
Método de Brown-Gibson |
es_AR |
dc.subject |
Proceso de Jerarquía analítica |
es_AR |
dc.title |
Localización de un mercado frutihortícola utilizando los métodos de Brown-Gibson y proceso de jerarquía analítica |
es_AR |
dc.type |
Article |
es_AR |
dc.rights.holder |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_AR |
dc.type.oa |
info:eu-repo/semantics/article |
es_AR |
dc.type.snrd |
info:ar-repo/semantics/articulo |
es_AR |
dc.type.info |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
es_AR |
dc.description.fil |
Fil: Onaine, Adolfo Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |
dc.description.fil |
Fil: Ambrústolo, Mariela Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |
dc.description.fil |
Fil: Boloquy, Ignacio D. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
es_AR |
dc.journal.volume |
Año 28 |
es_AR |
dc.journal.number |
Nro. 48 |
es_AR |
dc.journal.pagination |
pp. 46-57 |
es_AR |
dc.journal.pais |
Argentina |
es_AR |
dc.journal.ciudad |
Tandil |
es_AR |
dc.journal.title |
Revista de La Escuela de Perfeccionamiento en Investigación Operativa |
es_AR |