Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Serrano, Sergio Omar | |
dc.contributor.author | Gallo, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2023-04-20T14:07:41Z | |
dc.date.available | 2023-04-20T14:07:41Z | |
dc.date.issued | 2021-09-13 | |
dc.identifier.uri | http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/723 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Final se refiere a una problemática de una empresa Frigorífica asociada a incumplimientos en salud ocupacional. El objetivo es un análisis crítico de la situación actual, en lo que respecta a riesgos de trabajo e incumplimientos de la legislación vigente Argentina, para posteriormente desarrollar las propuestas de mejoras contemplando cambios relacionados con la Seguridad e Higiene en el establecimiento y en los puestos laborales, controlando los riesgos asociados según la clasificación de la Norma ISO 45001:2018. Se establecen mejoras en: puestos laborales con ausencia de ergonomía, prevención y protección contra incendio en el establecimiento, readecuación luminotécnica para cumplir con niveles de iluminación y buenas prácticas para el mejoramiento de la seguridad con amoníaco y acción ante fugas de amoníaco, con una inversión de 107694,9 u$s, para mejorar la calidad de vida de las personas que integran el Frigorífico. Se complementa una matriz de seguimiento y control de lo riesgos ocupacionales con fechas planificadas y responsables, para evitar la nueva ocurrencia y permanencia de los incumplimientos legales surgidos y gestionar los riesgos asociados. Mail de los autores Daniel Gallo <danielgallo_92@hotmail.com> | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.subject | Empresa frigorifica | es_AR |
dc.subject | Industria cárnica | es_AR |
dc.subject | Seguridad e higiene en el trabajo | es_AR |
dc.subject | Seguridad e higiene laboral | |
dc.title | Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
dc.rights.holder | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_AR |
dc.type.oa | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_AR |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_AR |
dc.type.info | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallo, Daniel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina | es_AR |