Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Morcela, Oscar Antonio
dc.contributor.author Ignes, Maximiliano Héctor
dc.contributor.author Lavado, Melissa Fiamma
dc.date.accessioned 2022-06-03T19:44:02Z
dc.date.available 2022-06-03T19:44:02Z
dc.date.issued 2017-05-12
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/608
dc.description.abstract Dentro del marco de la investigación, llevada a cabo por el grupo de investigación del Instituto de Investigación Biológica (IIB), se descubrió que la cáscara de papa posee polifenoles, los cuales generan beneficios a la salud humana combatiendo el estrés oxidativo del organismo. El consumo de los compuestos fenólicos genera efectos positivos en el cuerpo como la prevención de enfermedades neurodegenerativas, inmunológicas, cáncer, diabetes, retrasar el envejecimiento, enfermedades cardiovasculares, entre otras. El objetivo del trabajo es evaluar la viabilidad tecnológica del descubrimiento en base al mercado de los antioxidantes y llevando a cabo una investigación del mercado para la posibilidad de comercialización del producto. Se evaluó la transferencia tecnológica entre la creación de una empresa de base tecnológica o un licenciamiento de explotación, considerando diferentes factores críticos que se involucran en la elección. Se ha probado la viabilidad de utilización de nano tecnología para la encapsulación y así adentrarse al mercado con un compuesto innovador de bajos costos, buscando clientes, en primera instancia, que utilicen el compuesto para fabricación de suplementos dietarios. es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Cáscaras de papas es_AR
dc.subject Polifenoles es_AR
dc.subject Compuestos fenólicos es_AR
dc.subject Transferencia tecnológica es_AR
dc.subject Suplementos dietarios es_AR
dc.title Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Ignes, Maximiliano Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: Lavado, Melissa Fiamma. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RINFI


Listar

Mi cuenta

Estadísticas