Evaluación de los riesgos de los puestos de trabajo que integran una empresa gastronómica elaboradora de productos alimenticios

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dc.contributor.advisor Bandera, Leonardo
dc.contributor.author Yaniri, Solange Melina
dc.date.accessioned 2024-09-05T14:27:40Z
dc.date.available 2024-09-05T14:27:40Z
dc.date.issued 2017-08-17
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/927
dc.description.abstract El presente trabajo realiza el análisis y la evaluación de riesgos de los sectores de producción de una empresa gastronómica dedicada a la elaboración de alimentos.El objetivo general que persigue este trabajo, es desarrollar la evaluación y la valoración del riesgo es los distintos puestos de trabajo de la empresa. En la parte introductoria del trabajo, se describe cada área de producción y las tareas que se realizan en ellas. En el desarrollo, se evalúa el riesgo y se lo nivela de acuerdo a la probabilidad de ocurrencia del hecho y a la gravedad del mismo. Se evalúa el riesgo ergonómico que se encuadra dentro de la resolución 295/03 de la Ley 19587 y la resolución 886/15 impuesta por la Superintendencia de Riesgos del trabajo (SRT). Se analiza el Levantamiento Manual de Cargas (LMC) con la Ecuación del NationalInstituteforOccupational Safety and Health (Niosh). Es así que se establecen medidas preventivas, recomendaciones y/o modificaciones a modo de reducir o eliminar dicho riesgo. También se hace una evaluación de riesgo mecánico presente en algunas máquinas con la aplicación de las guías de buenas prácticas NTP 552 y se determinan las soluciones a aplicar en cada caso. Finalmente, con este trabajo se pretende tener una idea de los riesgos a los cuales está expuesto el trabajador y evaluarlos de modo que se puedan reducir o eliminar. Además de implementar mejoras que permitan al operario trabajar en forma segura y confortable. es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Higiene y seguridad en el trabajo es_AR
dc.subject Ergonomía es_AR
dc.subject Gastronomía es_AR
dc.subject Riesgo laboral es_AR
dc.title Evaluación de los riesgos de los puestos de trabajo que integran una empresa gastronómica elaboradora de productos alimenticios es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/masterThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de maestria es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Yaniri, Solange Melina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


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