DSpace Repository

Estudio ergonómico y riesgo mecánico en los puestos de trabajo de la línea de elaboración y mezclado de polvos de una empresa elaboradora y envasadora de alimentos

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Pinto, Clara
dc.contributor.author Tellechea, Damián Isaac
dc.date.accessioned 2022-09-12T13:24:46Z
dc.date.available 2022-09-12T13:24:46Z
dc.date.issued 2022-10-10
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/656
dc.description.abstract n el presente trabajo se analizaron los riesgos ocupacionales de tipo ergonómico y mecánico de la línea de elaboración de polvos de la empresa Delpack de la ciudad de Mar del Plata, para esto se evaluaron las distintas tareas que presentan principalmente exposición a cargafísica, movimiento repetitivo, levantamiento y traslado de carga, y aquellas que puedan dar lugar a accidentes durante su ejecución. El desarrollo se basó en evaluaciones recolectadas a través de testimonios y observaciones personales permitiendo definir el nivel de riesgo asociado a cada tarea aplicando la legislación nacional vigente y proponer mejoras a las problemáticas halladas. Los resultados indicaron que es necesario realizar cambios, principalmente de capacitación en procedimientos seguros de trabajo, y las modificaciones necesarias para evitar accidentes y mejorar las condiciones de ejecución de las tareas son simples y no implican un coste elevado, por lo que se pueden implementar a la brevedad. Mail de los autores Damián Tellechea <tellecheadamian@gmail.com> es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Higiene y seguridad es_AR
dc.subject Higiene y seguridad en el trabajo es_AR
dc.subject Evaluación de riesgos es_AR
dc.subject Trastornos muscoesqueléticos es_AR
dc.subject Ergonomía es_AR
dc.title Estudio ergonómico y riesgo mecánico en los puestos de trabajo de la línea de elaboración y mezclado de polvos de una empresa elaboradora y envasadora de alimentos es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/masterThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de maestria es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Tellechea, Damián Isaac. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística