Proyecto de Inversión para la instalación de una línea de empanados prefritos en una planta pesquera

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Grammatico, Juan Pablo
dc.contributor.author Martínez, Cristian
dc.contributor.author Sapere, Mauro
dc.contributor.other Laville, Daniel
dc.date.accessioned 2022-06-03T17:28:06Z
dc.date.available 2022-06-03T17:28:06Z
dc.date.issued 2015-03-03
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/604
dc.description.abstract En el presente trabajo se ha desarrollado el proyecto de inversión y lay out de una empresa pesquera de la ciudad de Mar del Plata dedicada a la exportación de filete de merluza. Al realizar un análisis de la situación actual de la empresa se pudo detectar que existía un espacio ocioso, desaprovechando la oportunidad de generar un mayor ingreso en la empresa. El objetivo del trabajo es analizar la factibilidad de realizar una inversión de expansión horizontal al incorporar una línea de empanados de merluza prefritos a la actual actividad de la empresa. Para realizar esta propuesta se analizó previamente la alternativa de elaborar medallones de merluza prefritos con minced. Al evaluar esta posibilidad se descartó, ya que el minced que se producía era muy poco y además se le atribuía un precio de venta relativamente bajo. Posteriormente se consideró elaborar filete de merluza empanado prefrito para celíacos. Del análisis de demanda se desprendió como resultado que la demanda era insuficiente para avanzar con el proyecto. Finalmente para brindar el producto empanado de merluza prefrito más sano del mercado, se alcanzó lograr un mayor valor agregado a través de la incorporación de un aceite alto oleico y gel de chía al batter, justificando un precio de venta alineado al precio de venta de los referentes del mercado. Se elaboró un estudio de mercado para establecer la demanda y oferta del mercado, y en función de la competencia se estableció el precio del producto final. Luego para llevar a cabo esta propuesta se realizó los cálculos de los requerimientos de instalaciones, equipos, materia prima, mano de obra, materiales, insumos y servicios necesarios para llevar a cabo el proceso productivo, y se establecieron los parámetros de operación. Con los datos relevados en la empresa, se elaboró el lay out de planta de la situación actual y el propuesto para llevar adelante la expansión horizontal. Luego se realizó el análisis de inversión. A partir de este análisis se concluyó que el proyecto es económicamente factible, presentando valores de TIR de 26.06 % y valor presente de US$1.072.814 considerando capital propio, con un tiempo de recuperación de tres años es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Industria pesquera es_AR
dc.subject Industria alimenticia es_AR
dc.subject Empanados de merluza prefritos es_AR
dc.subject Productos empanados prefritos es_AR
dc.subject Productos para celíacos es_AR
dc.title Proyecto de Inversión para la instalación de una línea de empanados prefritos en una planta pesquera es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Martínez, Cristian. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: Sapere, Mauro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RINFI


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas