Estudio y análisis de costos para la localización de un local de venta de una cervecería artesanal

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Onaine, Adolfo Eduardo
dc.contributor.author Muñoz, Maximiliano
dc.contributor.author Rana, Gonzalo Ezequiel
dc.date.accessioned 2022-06-01T19:40:32Z
dc.date.available 2022-06-01T19:40:32Z
dc.date.issued 2013-09-27
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/601
dc.description.abstract El objetivo general de este trabajo es obtener los costos totales que involucran la creación de un nuevo local de venta de una cervecería artesanal marplatense en alguna otra localidad de la Argentina. Para esto se realizan distintas actividades como la búsqueda de la ubicación que se adapta a las especificaciones del análisis, la selección de la forma óptima para transportar el producto, la distribución en planta del local, respetando las normativas y ordenanzas presentes en el lugar seleccionado y la búsqueda de proveedores que cumplan con las especificaciones de calidad expuestas. Para obtener esta información se recurren a diversas fuentes como, entrevistas con propietarios y encargados de cervecerías artesanales, entrevistas personales con empresas de logística de la ciudad de Mar del Plata y búsquedas de presupuestos de forma online o personalmente. Como resultado del análisis realizado se determina que el costo fijo de instalación es de $526.400, que los costos fijos mensuales son de $110.903 y los costos variables mensuales son de $158.168. La ganancia mensual neta después de impuestos es de $42.913 y el tiempo de repago del proyecto es aproximadamente 13 meses. Resulta que la mejor ubicación geográfica corresponde a la ciudad de Córdoba fundamentándose esto en dos factores principales como son la población universitaria y el turismo de todo el año. También se deduce que los costos fijos asociados son elevados respecto a los variables, sin embargo estos se solventan por la elevada ganancia mensual que presenta el proyecto. Por último se destaca que la etapa de ejecución y puesta en marcha del proyecto asciende a un tiempo de 245 días. es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Cervecería artesanal es_AR
dc.subject Análisis de costos es_AR
dc.subject Industria cervecera es_AR
dc.title Estudio y análisis de costos para la localización de un local de venta de una cervecería artesanal es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Muñoz, Maximiliano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR
dc.description.fil Fil: Rana, Gonzalo Ezequiel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RINFI


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas