Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Serrano, Sergio
dc.contributor.author Gallo, Daniel
dc.date.accessioned 2023-04-20T14:07:41Z
dc.date.available 2023-04-20T14:07:41Z
dc.date.issued 2021-09-13
dc.identifier.uri http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723
dc.description.abstract El presente Trabajo Final se refiere a una problemática de una empresa Frigorífica asociada a incumplimientos en salud ocupacional. El objetivo es un análisis crítico de la situación actual, en lo que respecta a riesgos de trabajo e incumplimientos de la legislación vigente Argentina, para posteriormente desarrollar las propuestas de mejoras contemplando cambios relacionados con la Seguridad e Higiene en el establecimiento y en los puestos laborales, controlando los riesgos asociados según la clasificación de la Norma ISO 45001:2018. Se establecen mejoras en: puestos laborales con ausencia de ergonomía, prevención y protección contra incendio en el establecimiento, readecuación luminotécnica para cumplir con niveles de iluminación y buenas prácticas para el mejoramiento de la seguridad con amoníaco y acción ante fugas de amoníaco, con una inversión de 107694,9 u$s, para mejorar la calidad de vida de las personas que integran el Frigorífico. Se complementa una matriz de seguimiento y control de lo riesgos ocupacionales con fechas planificadas y responsables, para evitar la nueva ocurrencia y permanencia de los incumplimientos legales surgidos y gestionar los riesgos asociados. Mail de los autores Daniel Gallo <danielgallo_92@hotmail.com> es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Empresa frigorifica es_AR
dc.subject Industria cárnica es_AR
dc.subject Seguridad e higiene en el trabajo es_AR
dc.title Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_AR
dc.description.fil Fil: Gallo, Daniel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina es_AR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RINFI


Listar

Mi cuenta

Estadísticas